Covid-19 Info

Aktuelles:

Labor Arminlabs_Anlage Datenschutzhinweise

Neuregelung Maskenpflicht ab April 2022

Rahmenhygieneplan Elterninformation KM Stand 02.02.

Informationsschreiben für Eltern und Erziehungsberechtigte (Stand 21.01.22)

Statement von Chefarzt Dr.Gerhard Wolf (Klinikum TS Kinder- und Jugendmedizin) zu Impfsituation bei Kindern: https://www.facebook.com/landrat.siegfriedwalch/videos/1869159149936042

Intensivierte Testung:

• Nach einem bestätigten Infektionsfall in einer Klasse müssen für die Dauer einer Woche, nachdem die infizierte Person zuletzt den Unterricht besucht hat, an allen Unterrichtstagen ein negativer Testnachweis erbracht werden.
  • Dies gilt für die Kinder dieser Klasse und alle Lehrkräfte, die an diesem Tag in der Klasse eingesetzt waren.
  • Für uns bedeutet das, dass wir bei einem bestätigten Infektionsfall in einer Klasse zusätzlich zum Pooltest einen Nasenbohrtest durchführen.
  • Kinder, die nicht in der Schule getestet werden, müssen dann jeden Tag ein negatives Testergebnis (Zertifikat, nicht Eigentestung zu Hause) mitbringen. Eine Testung vor Ort durch einen mitgebrachten Spucktest ist ausdrücklich nicht gestattet!

Zur Information:

Ein positiver Nasenbohrtest zählt noch nicht als bestätiger Indexfall (Coronafall). Hierzu muss ein positiver Einzelpooltest oder ein positiver PCR-Test vorliegen. Bei einem positiven Nasenbohrtest muss jedoch umgehend ein PCR-Test durchgeführt werden.